Julho

Melhorias entregues até 10/07/2024

Permitida múltiplas assinaturas nos anexos do sistema

Informamos que foi implementada uma funcionalidade que permite que documentos em formato PDF recebam múltiplas assinaturas. Essa atualização traz maior flexibilidade e segurança para a gestão de documentos e processos.

O que é a nova configuração de múltiplas assinaturas?

Ao ativar essa configuração, o sistema permitirá que PDFs anexados a documentos do processo e pareceres recebam assinaturas de várias partes.

Como funciona?

• Habilitação: Por padrão, essa configuração vem desabilitada. Para ativá-la, você precisará acessar as configurações (Configurando > Configurações gerais > Geral) do sistema e selecionar a opção correspondente.

executando

Help: Um guia de ajuda estará disponível para esclarecer que essa funcionalidade se aplica apenas a anexos incluídos em documentos do processo e pareceres.

Comportamento Padrão: Se a configuração não for acionada, o sistema manterá seu comportamento atual, sem permitir múltiplas assinaturas em PDFs.

Benefícios:

• Maior Flexibilidade: Permite que mais de uma pessoa assine um documento, facilitando a colaboração e o cumprimento de processos que exigem múltiplas autorizações.
  • Segurança: Garante a integridade e autenticidade dos documentos assinados digitalmente.

Disponibilizados novos status para o assinador

Foram adicionados novos status no assinador de documentos, visando melhorar a visibilidade e o controle sobre o processo de assinatura digital.

Confira quais foram os novos status disponibilizados:

• Aguardando o envio para assinaturas;
  • Pendente;
  • Parcialmente assinado;
  • Recusado;
  • Cancelado.

Em destaque, você consegue visualizar, respectivamente, os ícones para cada um desses status:

executando

Demonstrado assinantes do documento

A partir de agora, nosso sistema irá demonstrar de forma clara e objetiva os usuários assinantes do documento e o status de cada assinatura.

Veja um exemplo:

executando

Vale destacar que para adicionar assinantes ao anexo, é necessário acessar o sistema de documentos e realizar a inclusão dos mesmos.

Quando todos os usuários assinarem o documento, o mesmo deve acessar novamente o sistema de documentos e finalizar as assinaturas.

executando

Observação: Somente o usuário que incluiu o documento poderá realizar a finalização.