Melhoria entregue até 31/01/2024

Possibilidade de acesso pelo Login Gov.br

Agora, é possível que os contribuintes que utilizam o módulo cidadão do sistema Protocolo (Cloud), realizem os seus acessos utilizando o login Gov.br.

Para utilizar esse meio de acesso, a entidade deve realizar a solicitação do cadastramento da mesma ao gov.br, clique aqui e confira a documentação disponibilizada explicando passo a passo como de como é realizada essa solicitação.

Feito isso, o contribuinte deve acessar o sistema pelo link de URL externa (o servidor localiza esse link por meio do menu Configurando > Configurações gerais > URL).

Ao acessar o sistema, o contribuinte deve clicar em Entrar com o gov.br.

executando

Ao clicar no botão Entrar com o gov.br, os usuários terão acesso a algumas opções, que estão listadas a seguir:

• Usuário gov.br localizado por CPF:

Digite o número do CPF, em seguida, clique no botão Continuar e insira a senha do site. Após isso, iniciaremos o processo de busca do CPF cadastrado no gov.br e posteriormente iremos verificar se ele pertence a um usuário verificado (e-CPF ou PIX). Esta etapa de senha é crucial para garantir a segurança e autenticidade das informações fornecidas. Após essa validação, o sistema será capaz de realizar o login automaticamente, assegurando que o CPF localizado no gov.br realmente corresponde a um usuário verificado.

• Usuário gov.br localizado por e-mail:

Caso o CPF informado não seja encontrado, mas haja um e-mail correspondente registrado, o sistema conduzirá a validação com base nessa informação. Isso permitirá que o sistema efetue o login e realize a verificação de identidade com o gov.br de maneira automatizada.

• Usuário gov.br não localizado nem por CPF e nem por e-mail:

Primeiramente, o sistema realizará uma consulta utilizando o CPF e, em seguida, tentará buscar informações através do e-mail. Caso não seja encontrada nenhuma informação devido à ausência de verificação prévia, uma imagem será exibida, perguntando ao usuário como ele deseja prosseguir.

executando

Ao selecionar a opção Efetuar login, você será direcionada para a tela de login, e receberá a notificação de que seus dados serão vinculados ao gov.br. Após efetuar o login na Central do usuário, seus dados serão automaticamente associados aos do gov.br.

Já ao selecionar a opção Criar novo usuário, o sistema irá importar automaticamente do gov.br o CPF, nome e e-mail do usuário. Em seguida, o próximo passo será inserir e confirmar uma senha. Após isso, basta clicar em Criar conta.

Melhorias entregues até 24/01/2024

Alteração na tela de anexos aos documentos no processo

Informamos que agora, na tela de anexação de documentos de um processo, a opção Visualizar externamente será setada de forma automática.

executando

Essa alteração visa melhorar o acesso e a transparência nas informações dos processos municipais, visto que conforme alguns feedbacks de usuários, em determinados casos os anexos não estavam configurados para visualização externa, o que poderia causar dificuldade para os contribuintes acessarem determinados documentos.

Adicionada nova coluna na Consulta geral de processos

Para aprimorar a experiência dos usuários na consulta de processos, informamos que foi adicionada uma nova coluna na Consulta geral de processos.

Agora, você terá acesso à coluna Previsto para, que exibirá a data e hora da previsão de encerramento do processo.

executando

Essa adição proporciona mais transparência e controle sobre o andamento dos processos, permitindo que os usuários acompanhem as previsões de encerramento de forma mais eficiente.

Para a inclusão dessa coluna na sua consulta geral de processos, não esqueça de clicar no ícone selecionado e selecionar essa opção.

executando

Alteração em fonte de dados

Informamos que foi criado o campo dataHoraAnexo na fonte de dados processo_documento_anexo para que seja possibilitada a criação de relatório por ordem cronológica.

Comunicado realizado em 19/01/2023

Migração dos campos adicionais

Informamos para os clientes que utilizam o sistema Protocolo (Fly) e possuem campos adicionais, que os mesmos já podem ser migrados para o sistema Protocolo (Cloud).