Melhorias entregues até 22/03/2024

Alterada paleta de cores do portal

Informamos que novas cores foram disponibilizadas na paleta do portal Transparência (Cloud).

Agora, por meio do menu Página inicial > Identidade visual, será possível selecionar novas opções de cores, veja:

executando

Além disso, também foi retirado o efeito gradiente para melhorar a acessibilidade.

Modelo de dados de Obras

Informamos que foi disponibilizado o campo População atendida em nosso modelo de dados de obras.

Vale destacar que o campo é do tipo Numérico e não é obrigatório.

executando

Grupo de despesas dos processos licitatórios

Informamos que foi disponibilizado o campo Valor estimado no subgrupo de dados das despesas no modelo de dados de processos licitatórios.

O tipo é Numérico e representa o valor estimado da despesa ao processo licitatório

executando

Grupo de despesas dos contratos

Informamos que foi disponibilizado o campo Valor estimado no grupo de despesas dos contratos.

O tipo é Numérico e representa o valor estimado da despesa nos contratos.

executando

Modelo de dados dos contratos

Informamos que foi incluído o subgrupo Responsáveis no modelo de dados dos contratos.

Ele possui os campos ID, Nome, CPF, Cargo, Data inicial e Data final.

executando

executando

Melhoria entregue em 19/03/2024

Possibilitada a utilização de conversor de texto em áudio no Portal Transparência

Estamos com uma novidade que irá otimizar a acessibilidade ao portal.

Agora, contamos com uma ferramenta que realiza a conversão do texto em voz. Ou seja, os usuários/contribuintes que possuem algum tipo de deficiência visual ou dificuldades de leitura poderão ter acesso aos conteúdos escritos.

Para isso, basta acessar o portal e habilitar o seguinte ícone:

executando

executando

Pronto.

Após a habilitação do mesmo, o conversor irá iniciar a leitura da página em questão.

Caso o usuário passe o mouse por algum conteúdo específico, ele também irá fazer a leitura do mesmo.

Melhoria entregue em 13/03/2024

Compatibilidade com o VLibras

O Portal Transparência agora é compatível com o VLibras, garantindo acessibilidade para pessoas com deficiência auditiva.

Para a utilização desse recurso, ao acessar o portal, clique nesse ícone:

executando

Pronto! Você está apto para começar a utilizar esse recurso.

executando

Melhoria entregue em 11/03/2024

Permitida a incorporação da página de acesso à informação

Informamos que agora é possível realizar a incorporação da página de acesso à informação em outro portal. Com isso, ao habilitar essa opção será gerado um link de incorporação para a respectiva tela e suas funcionalidades.

No admin, acesse o menu Acesso à informação > Parametrização.

Clique nos três pontinhos em destaque e em Incorporar página.

executando

Selecione o que deve ser exibido e copie o link da incorporação que será realizada.