Possibilidade de realizar a alteração de alíquotas na solicitação de um ITBI

Visando atender as legislações municipais, informamos que foi possibilitada a alteração de alíquotas na hora de realizar uma solicitação de transferências de imóveis.

As alíquotas em questão são:

• À vista;
  • Financiado;
  • Benfeitorias;
  • Outros.

É necessário que primeiramente seja realizada a parametrização por meio do menu Configurando > Configurações gerais > ITBI:

executando

### Implementada a possibilidade de alteração de proprietário na solicitação de um ITBI

Com o intuito de atendimento às necessidades dos nossos usuários, informamos que na solicitação de um ITBI pelo módulo Cidadão do sistema Protocolo, foi implementada a possibilidade de realizar a alteração do proprietário atual do imóvel, para isso, basta marcar a opção Alterar proprietário do imóvel, e realizar a alteração ou inclusão do proprietário atual:

executando

Permitido identificar visualizações de usuários no processo

Informamos que agora, é permitido aos servidores autorizados identificar todos os usuários que visualizaram determinado processo.

Essas visualizações poderão ser realizadas por meio da ação Visualizar ou pelo link do processo, ambos localizados na tela de Consulta Geral.

executando

É possível visualizar o histórico de visualizações, e a data, horário e usuário da respectiva visualização.

Vale destacar que essa visualização é permitida apenas para usuários que possuem permissão de acesso ao processo.

Permitido informar anexos no cadastro de documentos

Informamos que agora, além da descrição, é possível informar anexos no cadastro de documentos.

Esse anexo poderá ser inserido nos Documentos localizados por meio do menu Utilitários > Documentos.

executando

Com isso, na guia de Documentos, localizada no cadastro de Assuntos, será possível visualizar a coluna de anexos, realizar o download dos mesmos e realizar alterações nos documentos diretamente pelo cadastro de assuntos caso necessário.

executando

Esses anexos poderão ser baixados na abertura de processos dentro do sistema e também nas solicitações externas.

Permitido ao cidadão as visualizações e download de documentos padrões do sistema

Informamos que agora, na consulta de um processo, o cidadão irá conseguir visualizar e realizar o download de documentos padrões do sistema.

executando

Ao clicar em Visualizar, é possível realizar o download de todos os anexos de uma só vez, veja: