Junho

Melhorias entregues até 07/06/2024

Disponibilizados novos campos no modelo e consulta padrão de Despesas Orçamentárias

Para atender ao Programa Nacional de Transparência Pública (PNTP), os seguintes campos foram adicionados no modelo de dados e na consulta padrão para Despesas Orçamentárias (Configurações > Configuração da consulta > Propriedades):

1. Campo Grupo;
  2. Campo Modalidade de Aplicação.

Ambos os campos foram incorporados ao detalhe da consulta, permitindo uma visualização mais clara e precisa das informações.

executando

Esses campos são preenchidos e enviados por meio do sistema de origem Contábil.

Disponibilizado novo campo no modelo de dados de Execução da despesa

Para atender ao Programa Nacional de Transparência Pública (PNTP), foi disponibilizado o seguinte campo no modelo de dados e na consulta padrão para a Execução da Despesa:

• Campo Grupo.

executando

Esse campo é preenchido e enviado por meio do sistema de origem Contábil.

Disponibilizada consulta padrão Atas de registro de Preço

Para atender ao Programa Nacional de Transparência Pública (PNTP), informamos que foi disponibilizada a consulta padrão Atas de registro de preço por meio do menu Configurações > Configurações de consulta.

executando

Veja um exemplo de um cliente que utiliza essa consulta:

executando

Para visualizar mais detalhes, clique aqui.

Inserido campo de valor estimado e valor homologado no modelo de dados de licitações

Para atender ao Programa Nacional de Transparência Pública (PNTP), os seguintes campos foram adicionados ao modelo de dados e à consulta padrão de Processos Licitatórios:

• Valor estimado
  • Valor homologado

Esses campos estão disponíveis no primeiro nível da tabela da consulta e são preenchidos e enviados pelo sistema de origem Compras (Cloud).

executando

Novos campos adicionados no modelo de dados de obras

Para atender ao PNTP, foram adicionados ao modelo de dados e à consulta padrão de Obras os seguintes campos:

Grupo de Itens do Contrato da Obra:

• Item
  • Descrição
  • Lote
  • Quantidade
  • Unidade de medida
  • Valor unitário
  • Valor total

executando

executando

Esses campos são preenchidos e enviados pelo sistema de origem Obras (Cloud).

Disponibilizada consulta padrão do tema Fornecedores sancionados

Para atender ao PNTP, foi disponibilizada a consulta padrão de Fornecedores Sancionados, conforme exemplo a seguir:

executando

As informações são preenchidas e enviadas pelo sistema de origem Contratos (Cloud).

Inserido novos campos no modelo de dados de remunerações

Para atender ao PNTP, foram adicionados os seguintes campos ao modelo de dados de Remunerações e a consulta padrão de Servidores e Remunerações nos detalhes da consulta.

• Carga horária semanal;
  • Data da rescisão.

executando

Esses campos estão disponíveis no detalhe da consulta e são preenchidos e enviados pelo sistema de origem Folha (Desktop). O sistema Folha (Cloud) até o momento não implementou o envio desses dados.

Permitido a exibição do Radar da Transparência no Portal

Foi implementada a opção de exibir o ícone de direcionamento para o site do Radar da Transparência Pública. Vale destacar que esse item é obrigatório para atender o PNTP.

executando

executando

Permitida a exibição do selo de qualidade da Transparência Pública

Informamos que agora é possível realizar o upload do selo de qualidade da Transparência Pública.

• Upload do selo e exibição de ícone: Pode ser realizado a partir do ambiente admin (Página inicial > Identidade visual).

executando

• Exibição do selo no portal:

executando

Permitido o cadastro dos dados da página inicial do acesso à informação no portal

Para atender ao PNTP, agora é possível editar a página de descrição do acesso à informação (Acesso à informação > Informações (Descritivo). Ressaltamos a importância de manter o texto atual que regulamenta a lei federal, complementando-o apenas com os dispositivos e decretos específicos da entidade.

executando

executando

Permitido filtrar as estatísticas de solicitação de acesso à informação por ano

Para atender ao PNTP, foi disponibilizado o filtro de ano nas estatísticas do acesso à informação (Acesso à informação > Estatísticas do acesso à informação).

executando

Disponibilizada página para exibição dos dispositivos referentes a LGPD no Portal

A fim de cumprir com as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), foi disponibilizada uma nova página no portal dedicada à exibição dos dispositivos relacionados à LGPD. Esta página tem como objetivo informar e orientar os usuários sobre as práticas e medidas adotadas pela entidade para garantir a proteção dos dados pessoais. Lembrando que este item é obrigatório para atendimento ao PNTP.

executando

executando

Exibido os dados de privacidade do sistema no rodapé da página inicial do Portal

Informamos que agora os dados de privacidade são exibidos no rodapé da página inicial do portal. Veja:

executando

Lembrete importante: Última Semana para Participar da Avaliação do PNTP 2024!

Gostaríamos de lembrar a todos que a próxima semana marca o encerramento do período de participação na avaliação do Programa Nacional de Transparência Pública (PNTP) de 2024. Esta é uma oportunidade crucial para contribuir com a transparência e aprimoramento dos processos.

Como participar:

Não deixe de fazer parte deste importante processo de avaliação. Sua participação faz a diferença!