Outubro

Melhorias entregues até 27/10/2023

Possibilidade de realizar a solicitação de transferência fracionada de imóveis em processos distintos

Agora, é possível realizar solicitações fracionadas de transferências de imóveis em processos distintos por meio do sistema Protocolo (Cloud).

Abaixo, algumas considerações importantes:

Solicitações de transferência aberta: São solicitações deferidas, em que os vendedores são os proprietários atuais dos imóveis, e a transferência gerada não está encerrada ou cancelada;

Percentual Livre para Venda: A soma dos percentuais vendidos dos proprietários das solicitações ativas deve ser inferior a 100%.

Regras importantes:

Existindo alguma solicitação de transferência aberta para o imóvel, é possível fazer outra(s) solicitação(ões) indicando o mesmo imóvel, desde que:

• Os proprietários atuais do imóvel, proprietários no momento do cadastro, possuam algum percentual livre para venda. Caso não existam, será apresentada a mensagem indicando a impossibilidade do processo;

• Somente podem ser informados os proprietários/vendedores que possuam percentual livre para a venda;

• Para o percentual de vendas dos proprietários, será apresentado o percentual livre para venda correspondente a cada vendedor (percentual do contribuinte do cadastro de imóveis menos a soma do percentual vendido em outras solicitações ainda abertas);

• Quanto ao percentual de compra, logicamente, não poderá ser maior que este percentual de venda.

Ao realizar a solicitação de transferência com a opção Alterar o proprietário do imóvel desmarcada, aparecerá automaticamente o proprietário do imóvel correspondente.

executando

Mais flexibilidade nas regularizações de Transferência de imóveis

Agora é possível solicitar mais de uma regularização de transferência de imóveis, mesmo que haja outra solicitação de regularização aberta quando houver o indicativo de que os vendedores não são os proprietários atuais do imóvel.

Ao marcar a opção Alterar o proprietário do imóvel, abre o campo para informar o novo contribuinte para regularização do imóvel e o percentual disponível.

executando

Melhoria entregue em 24/10/2023

Disponibilizado relatório de Solicitações

Informamos que está disponível o Relatório de Solicitações no sistema Protocolo (Cloud). Esse relatório pode ser acessado por meio do menu Utilitários > Gerenciador de relatórios ou por meio da tecla F4.

Esse relatório foi projetado para facilitar a comunicação entre os departamentos da entidade, fornecendo acesso a todas as informações contidas nos cadastros de assuntos.

O usuário tem a opção de filtrar pelos seguintes parâmetros:

executando

Veja um exemplo das informações disponibilizadas por meio do relatório:

executando

Comunicado realizado em 23/10/2023

Sua opinião importa: Dê o seu feedback sobre os conteúdos disponibilizados na Central de Ajuda.

Como parte contínua de nossos esforços para aprimorar as documentações disponibilizadas, a partir de hoje (23/10/2023), está disponível o componente feedback na Central de Ajuda.

Agora, tornou-se fácil para você expressar a sua opinião sobre todo o conteúdo disponibilizado.

Implementamos um componente de feedback, permitindo que você compartilhe suas impressões sobre a utilidade das documentações relacionadas a ajuda, prestação de contas e novidades dos nossos produtos.

Sua opinião é extremamente valiosa para nós e nos ajudará a aprimorar continuamente o nosso conteúdo e consequentemente o conhecimento de todos os usuários sobre os recursos oferecidos pelos nossos produtos.

Ao visitar nossa Central de Ajuda, você encontrará um ícone de feedback em todas as páginas. Basta clicar nele e avaliar se o respectivo conteúdo foi útil.

Veja um exemplo:

executando

Caso a resposta seja positiva, basta clicar na opção Sim e seu feedback será enviado com sucesso. Caso a resposta seja negativa, indique o conteúdo que está sendo avaliado e compartilhe suas sugestões sobre o que deve ser aprimorado na documentação disponibilizada.

Queremos saber o que você está pensando!

Seja para demonstrar que teve uma experiência positiva ou para nos dar sugestões valiosas, sua voz é fundamental para o nosso aprimoramento contínuo.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre essa nova ferramenta.

Melhorias entregues até 13/10/2023

Adicionada coluna Recebido em na consulta geral de processos

Para otimizar a usabilidade dos usuários, foi implementada a coluna Recebido em na consulta geral de processos, trazendo maior facilidade de visualização sobre o momento de entrada de cada processo nos organogramas.

A coluna Recebido em, foi implementada para fornecer informações sobre o exato momento em que um processo é recebido pelo nosso sistema. Esse registro se baseia na confirmação de processo, transferência de processo e em sua entrada automática, permitindo que você acompanhe o fluxo dos processos com maior precisão.

Para adicionar essa coluna é fácil, clique no botão Definir colunas a exibir e marque a opção Recebido em.

executando

Com isso, a coluna será apresentada no respectivo filtro.

executando

Permitido o download de todos os anexos dos documentos de um processo

Para agilizar a rotina diária dos servidores, agora, é permitido realizar o download de todos os anexos do processo de uma só vez.

Esses anexos estão disponíveis na guia Documentos de um processo.

Veja:

executando

Permitido anexar documentos nos formatos JPEG, DWG e RAR

Agora, você poderá anexar arquivos nos formatos JPEG, .DWG e .RAR diretamente em nosso sistema, oferecendo ainda mais flexibilidade e versatilidade às suas operações.

Para isso, basta adicionar essas extensões por meio do menu Configurando > Configurando gerais > Extensões permitidas.

executando

Melhoria entregue até 03/10/2023

Disponibilizada a personalização de campos por assunto no sistema Protocolo

Foi disponibilizado no sistema Protocolo a personalização de campos por assunto.

Essa adição traz uma nova camada de flexibilidade e eficiência ao sistema, permitindo que você atenda de forma ainda mais precisa as demandas específicas de diversos tipos de processos, sejam eles internos ou externos. Isso, sem dúvida, elevará a eficácia e a adaptabilidade das suas operações.

Vamos verificar a partir de agora como são realizados os cadastros desses campos.

Ele está disponível por meio do menu Administrando > Assuntos > Configurar informações adicionais.

executando

Clique em +Local para definir onde as informações adicionais do assunto serão exibidas. Configure os campos de acordo com as suas preferências.

executando

Ao clicar em Salvar e configurar, será aberta uma nova janela para que o usuário realize a configuração dos campos adicionais do assunto desejado.

executando

Nessa tela, deve ser especificado detalhes como Obrigatoriedade, Tipo e Limite de caracteres para cada campo.

executando

Ainda, você tem a opção de adicionar um novo campo ou agrupador por meio dos botões destacados a seguir:

executando

Após isso clique em Salvar e depois em Publicar.

executando

Ainda, o usuário tem a opção de definir por meio do botão Definições adicionais se esse campo será visualizado na hora do cidadão realizar a abertura externa de um processo.

executando

Se desejar, é possível desativar a configuração.

Durante a abertura do processo, os campos personalizados para esse assunto estarão disponíveis na aba de Informações adicionais.

executando

Não esqueça que a utilização dos campos adicionais traz uma série de vantagens, veja algumas delas:

Histórico detalhado: Todas as alterações, inclusões ou exclusões são mantidas como rascunhos até a publicação, garantindo um registro completo das mudanças;

Visualização de versões: É possível acessar e visualizar todas as versões anteriores dos campos adicionais;

Republicação flexível: A qualquer momento, você pode republicar uma versão anterior para aplicá-la a novos processos;

Controle de acesso: Fique por dentro de quem e quando realizou cada versionamento, com a data/hora e o usuário registrado;

Desvinculação facilitada: Se necessário, é possível desvincular a versão dos campos adicionais do assunto;

Edição simplificada: A edição se concentra na última versão, independentemente de outras versões publicadas.

Disponibilizado relatório de requisitos para abertura de processos

Informamos que está disponível o Relatório de Requisitos para Abertura de Processos no sistema Protocolo (Cloud). Esse relatório pode ser acessado por meio do menu Utilitários > Gerenciador de relatórios ou por meio da tecla F4.

Esse relatório foi projetado para facilitar a impressão da lista de documentos e taxas necessárias para a abertura de processos relacionados a um determinado assunto.

O usuário tem a opção de filtrar pelos seguintes parâmetros:

executando

Caso não seja especificado nenhum filtro, o relatório apresentará as informações referentes a todos os assuntos cadastrados na entidade, listando quais documentos e taxas serão necessários para a abertura dos respectivos processos.

Veja um exemplo da sua emissão:

executando

Observe que ele demonstrará o código do assunto, sua classificação, sua descrição e a relação de documentos necessários para abertura do processo, mostrando, inclusive, o tipo de pessoa que deverá apresentar o documento na abertura da solicitação.

Observação

Quando houver a indicação de taxas para a abertura de um processo, o relatório especificará se a Moeda é em Real ou em UFRM.