Julho

Melhoria entregue em 24/07/2023

Possibilitado o acesso ao processo externo sem a necessidade de login

O sistema Protocolo (Cloud) está com uma grande novidade!

Agora, os contribuintes não precisam ter login para acessar o ambiente do protocolo Cidadão e realizar a consulta de seus processos.

É isso mesmo!

Basta o contribuinte possuir o código único do processo para realizar a consulta do mesmo.

Ela deve ser feita por meio do seguinte link: https://protocolo.betha.cloud/#/consulta-externa

Comunicado realizado em 21/07/2023

Ícone Wi-fi

Você já conhece a ferramenta de medição da qualidade da conexão disponibilizada nas soluções Betha? Ela está disponível no menu superior da tela Visão geral de cada sistema, com o ícone Wi-fi.

executando

Essa ferramenta é responsável por realizar testes de comunicação com o servidor da Betha. Por meio desses testes, é possível mensurar a latência tanto do computador local quanto dos servidores de teste, realizando uma análise entre os servidores da Betha e o dispositivo do usuário.

Em situações em que o resultado não indica uma conexão de qualidade satisfatória, é efetuada uma comparação com outros servidores, a exemplo do Google e Microsoft.

Importante ressaltar que a ferramenta somente classifica a qualidade da conexão como Baixa quando todos os testes apresentam esse mesmo nível. Caso os resultados dos testes sejam divergentes, prevalecerá o melhor entre eles.

Convém destacar que, para o teste, o mais relevante é a latência da internet e não a sua velocidade.

Se a conexão estiver boa, o sinal do ícone ficará verde e a seguinte mensagem será exibida ao passar o mouse por cima do ícone:

executando

Se a conexão estiver lenta, o sinal do ícone ficará amarelo e a seguinte mensagem será exibida ao passar o mouse por cima do ícone:

executando

Se a conexão estiver muito lenta, o sinal do ícone ficará vermelho e a seguinte mensagem será exibida ao passar o mouse por cima do ícone:

executando

Caso esteja sem conexão com a internet, o sistema será interrompido. Você deverá se reconectar para seguir com o uso do sistema:

executando

Essa ferramenta tem como finalidade alertar o usuário sobre o status de sua conexão, o qual, dependendo do nível, pode acarretar em lentidão, erros e até comprometer as atividades realizadas no sistema em uso.