Solicitação de Serviços

A funcionalidade Solicitação de serviço está localizada no menu Configurações > Solicitações > Solicitação de serviço.

Ela é utilizada para cadastrar taxas relacionadas aos serviços prestados pelo município.

executando

Conheça um pouco mais sobre cada uma dessas configurações:

Disponibilidade: define se a emissão das guias diversas estarão disponíveis para os contribuintes;

Modos de acesso: define as formas de autenticação para acesso à emissão das guias e os filtros a serem utilizados;

Excluir lançamentos gerados e não pagos: exclui de forma automática os lançamentos não pagos após determinado período. Isso garante uma gestão eficiente, removendo automaticamente os registros não pagos dentro do prazo estabelecido;

Definição do relatório: define se o relatório da emissão da guia será padrão ou customizado para a entidade;

Receitas: é realizado o cadastro de receitas vinculados a respectiva solicitação. Vale destacar que a solicitação é integrada via tratamento de dados (Cloud) ou a integrador (Desktop).

Confira abaixo, mais informações sobre as integrações.

Atualmente, a solicitação de serviços do sistema Cidadão Web 4, integra tanto com o sistema Tributos (Desktop) quanto com o sistema Tributos (Cloud).

Para os clientes que utilizam o sistema Tributos (Desktop), os tipos de serviços são integrados por meio do integrador e as atualizações também ocorrem via integrador.

Já no Tributos (Cloud), para o envio dessas informações, é necessária a criação de um chamado de tratamento de dados solicitando a inserção do tipo de serviço na base do Cidadão Web 4, que ficará disponível no campo Solicitação desejada.

executando

Da mesma forma, quando o valor do tipo de serviço for alterado para o cliente que utiliza o sistema Tributos (Cloud), deve ser solicitado a atualização de valores via chamado tratamento de dados para a equipe do Cidadão Web 4.