Visão Geral

Conheça o ambiente

Ao efetuar o login no ambiente Administrador do sistema Transparência (Cloud), você visualizará os menus principais do sistema, bem como, o acesso para o PortalUtilitáriosNotificações e suas informações de login.

Neste ambiente é possível gerenciar os dados que o sistema recebe, bem como, as consultas que serão disponibilizadas aos contribuintes, além das solicitações de acesso à informação, documentos relacionados, perguntas frequentes, estrutura organizacional, comunicados e também a identidade visual do ambiente Portal.

Vale destacar novamente esse ambiente (Admin) é de uso exclusivo da entidade/município.

executando

Como acessar as funcionalidades

Cada funcionalidade no sistema cloud está contemplada pelos menus principais do sistema. Além disso, outros recursos como Gerenciador de acessos, de relatórios, de extensões e de scritps têm seus acessos no canto superior da tela pelo menu Utilitários.

Vale ressaltar que cada funcionalidade será abordada em seus respectivos tópicos.

executando

executando

Acesso ao Portal

Este ambiente está disponível para qualquer pessoa, a qualquer momento. Possui duas formas de acesso: com a url própria (https://transparencia.betha.cloud), a qual possibilita acessar diretamente as informações divulgadas pelo munícipio, ou por meio do botão IR PARA O PORTAL, disponível no ambiente Admin, o qual é de uso exclusivo pela entidade.

Por sua vez, o Portal é o local que o contribuinte realiza seu acesso  efetivamente a transparência do município.

É fundamental que durante as configurações a entidade acesse o Portal com agilidade, inclusive após cada publicação para acompanhar cada disponibilização.

executando

executando

Disponibilizamos um vídeo com uma visão geral do que o contribuinte pode acessar através do Portal da Transparência, confira:

Utilitários

Gerenciador de acessos

Gerenciador de scripts

Gerenciador de relatórios

Gerenciador de extensões

Auditoria

Notificações e Novidades

Notificações

Novidades