Junho

Comunicado realizado em 29/06/2023

IMPORTANTE: O acesso à Central de Ajuda mudou!

Olá usuário!

Gostaríamos de reforçar que a mudança no acesso à Central de Ajuda entrou em vigor!

Agora, apenas os usuários cadastrados na Central do Usuário possuem permissão para acessar as informações, novidades e melhorias disponibilizadas em nossa Central de Ajuda.

Lembrando que se você já estiver logado em um de nossos sistemas Cloud, não será necessário fazer o login novamente.

Essa medida visa garantir um ambiente mais seguro e restrito sobre tudo que nossas soluções oferecem.

Agradecemos a compreensão de todos e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre essa alteração.

Comunicado realizado em 26/06/2023

IMPORTANTE: Mudança no acesso à Central de Ajuda!

Olá usuário!

Gostaríamos de informar que a partir desta sexta-feira (30/06/2023), implementaremos uma mudança importante em relação à nossa Central de Ajuda.

A partir dessa data, somente os usuários cadastrados na Central do Usuário terão acesso às informações, novidades e melhorias disponibilizadas em nossa central de ajuda, sendo assim, para que você possa acessar a Central de Ajuda, basta entrar com o login que você utiliza em nossos sistemas.

Vale destacar que se você já estiver logado em um de nossos sistemas Cloud, não será necessário fazer o login novamente.

Essa medida visa garantir um ambiente mais seguro e restrito sobre tudo que nossas soluções oferecem, proporcionando uma experiência ainda mais individualizada para você.

Agradecemos a compreensão de todos e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou suporte sobre essa alteração.

Melhoria entregue em 23/06/2023

Implementado o login dinâmico nas configurações do Cidadão Web 4

Informamos que foi disponibilizado o login dinâmico no sistema Cidadão Web 4!

Com isso, agora os usuários do sistema Tributos (Cloud) poderão definir quais rotinas deverão ou não ter login no sistema Cidadão Web 4, visando sempre o atendimento ao LGPD.

As funcionalidades impactadas são:

1. Alvarás
  • Alvará de Localização e/ou Funcionamento;
  • Vigilância Sanitária;
  • Corpo de Bombeiros;
  • Meio Ambiente.
  1. Certidões
  • Certidão negativa de contribuinte;
  • Certidão negativa de contribuinte não cadastrado;
  • Certidão Negativa de Imóvel;
  • Certidão Negativa de Econômico;
  • Certidão de Baixa de Atividade;
  • Certidão de ITBI;
  • Certidão Fiscal Venal;
  • 2ª Via da Certidão de Isenção.
  1. Guias
  • Guias de Alvará;
  • Guias Diversas;
  • Guias IPTU;
  • Guias ISS;
  • Guia Unificada;
  • Situação do Contribuinte;
  • Situação do Referente.
  1. Solicitações
  • Solicitações de Serviço;
  • Coleta Seletiva;
  • Emissão de Carnê via Web.
  1. Protocolo
  • Informações Cadastrais.

Para realizar a configuração das respectivas rotinas, basta acessar o módulo administrador do sistema Cidadão Web 4 e por meio do menu Configurações > Login contribuinte > Configuração de rotinas, definir as rotinas que terão o login habilitado.

executando

Vale destacar que por meio da lupa, o usuário poderá realizar a pesquisa e filtrar por Código, Funcionalidade e Login habilitado.

IMPORTANTE

Quando ativado o login, por padrão, todas as rotinas estarão habilitadas com o login ativo. Caso o administrador deseje desabilitar uma ou mais rotinas específicas, deve acessar a configuração das rotinas e desabilitar a(s) mesma(s) de forma manual.

Melhoria entregue em 20/06/2023

Possibilitado o pagamento via cartão de crédito para mais de um convênio

Informamos que agora é possibilitada a configuração que permite mais de um convênio de cartão de crédito para pagamento.

Com isso, as funcionalidades impactadas (Guias de Alvará, Guias diversas, Guias IPTU, Guias ISS, Guia Unificada, Situação do contribuinte, Situação do referente) irão conter uma opção para selecionar qual o convênio que será utilizado para o pagamento com cartão de crédito, podendo ser convênios diferentes para receitas diferentes, desde que liberado o ID pela financeira.

Já nas funcionalidades Situação do contribuinte, Guias diversas e Situação do referente, somente poderão ter um convênio de cartão de crédito para a mesma receita.

No ambiente do contribuinte, quando forem selecionadas receitas diferentes, ao clicar em Pagar com cartão, o sistema irá demonstrar as parcelas para pagar conforme o configurado no módulo administrador.

executando

Quando selecionada receitas diferentes com o mesmo convênio ou não para pagamento com cartão de crédito, ao clicar em Pagar agrupado com cartão, o sistema irá agrupar as parcelas por receita e assim sendo como regra, um convênio para cada cartão de crédito por receita.

executando

Quando duas receitas são selecionadas e apenas uma delas permite o pagamento com cartão, ao escolher a opção de pagamento com cartão, a receita que não possui essa opção, não estará disponível para a seleção da opção Pagar.

executando

IMPORTANTE

Os pedidos para liberação de um novo convênio de cartão devem continuar sendo feitos por meio do chamado realizado pela filial.