Visão Geral

Bem-vindo à central de ajuda do Protocolo

Conheça o sistema

Protocolo (Cloud) foi desenvolvido para facilitar o atendimento aos cidadãos.

O sistema disponibiliza um ambiente ao cidadão, onde é possível realizar o gerenciamento de todos os seus processos, seja como parte requerente ou beneficiária. É possível, ainda, abrir e consultar processos em um único ambiente, assegurando a confiabilidade da informação, onde somente as partes envolvidas terão acesso aos processos, bem como acesso a todos os processos abertos, ainda que sejam direcionados a diversos órgãos públicos. Também é possível  utilizar filtros para seleção de processos específicos.

A disponibilização de um ambiente na Web evita a ida presencial do cidadão ao órgão, evitando, assim, a geração de filas para atendimento, bem como retornos ao órgão, visto que cada solicitação traz descrito em detalhes quais documentos são obrigatórios para cada tipo de serviço, e ainda possibilita que os documentos sejam assinados digitalmente. O órgão poderá se comunicar com o cidadão caso seja necessário complementar informações ou documentos para viabilizar a continuidade do processo.

Como realizar o acesso ao sistema

Vamos iniciar conhecendo como se dá o acesso ao sistema Protocolo.

Acesse o sistema Protocolo (Cloud) por meio do endereço protocolo.betha.cloud, informe o seu usuário e senha previamente cadastrados na Central do Usuário e pressione o botão acessar para visualizar a ferramenta.

executando

Na próxima tela, você deve selecionar o módulo que você deseja acessar, o módulo administrativo (utilizado por servidores) ou o módulo cidadão (utilizado pelos contribuintes).

executando

O cidadão também pode possuir um cadastro na central de usuário Betha para conseguir acessar o sistema Protocolo da sua casa e solicitar a abertura de um processo, mas isso, iremos tratar posteriormente na explicação do Módulo cidadão.

Feito isso, na próxima tela, estarão disponíveis os organogramas que o usuário está vinculado (caso não apareça algum organograma que o usuário quer acessar, ele deve solicitar ao administrador do organograma a sua vinculação).

executando

Realizado o acesso, a imagem demonstrada é a visão geral do seu sistema Protocolo. Por meio dela, você obtém acesso direto às funcionalidades comuns mais utilizadas pelo usuário.

Visão geral do sistema

Realizado o acesso, a imagem demonstrada é a Consulta Geral do sistema Protocolo, onde são demonstradas informações como o número do processorequerenteCPF/CNPJ do requerente, assunto, organograma atual e situação

Vale destacar que é possível realizar a alteração do que será exibido na Visão geral do sistema, basta acessar a guia Gestão de processos e ativar o botão localizado na parte inferior da tela.

Por meio da tela inicial, você obtém acesso direto às funcionalidades mais utilizadas pelo usuário, podendo visualizar de forma fácil e intuitiva os totalizadores dos processos cadastrados no presente organograma na aba Gestão de Processos

executando

Vale ressaltar que as mesmas podem ser acessadas por meio do menu localizado na barra superior na tela do sistema, e divide-se nos seguintes grupos processuais:

• Configurando
  • Administrando
  • Executando

Utilitários

Gerenciador de acessos

Gerenciador de scripts

Gerenciador de relatórios

Gerenciador de extensões

Campos adicionais

Cadastro único

Auditoria

Notificações e Novidades

Notificações

Novidades