O usuário administrador poderá personalizar os menus do portal através da funcionalidade Menu.

Essa funcionalidade permite a customização do título do menu  através do botão +Item do menu, definindo se o seu tipo é ExternoInterno ou se trata de um Submenu, vale ressaltar que o sistema permite realizar a criação de inúmeros itens, porém, podem ser habilitados até sete itens de menu para serem demonstrados no portal do cidadão.

Externo: Item que possibilita configurar o menu com um link de acesso externo.

executando

Interno: Item que possibilita que o administrador configure o menu através de funcionalidade do produto, podendo vinculá-lo a alguma carta de serviço já existente, por exemplo.

executando

Submenu: É expandido uma caixa onde será possibilitado a criação de diversos Submenus vinculados a um menu, esses itens podem possuir o tipo Externo ou o tipo Interno. Também pode ser utilizado o ícone destacado para arrastar e soltar o menu na ordem em que o usuário administrador desejar.

executando

Após a criação deles, é possível realizar sua edição ou exclusão caso seja necessário por meio do seguinte ícone:

executando

A reordenação dos menus é realizada de forma simples e intuitiva:

executando

Para realizar a publicação desses menus no Portal, basta marcar a opção Publicar no portal.

A visualização das configurações dos Menus e Submenus serão demonstradas da seguinte forma:

executando

Observe que os que possuem submenus que possuem a configuração do tipo Externo estão indicados com uma seta voltada para baixo.